News
01.06.2012
MANUTENZIONI DELLE SUPERFICI DI ACCIAIO INOX
Manutenzione delle superfici di acciaio inox
L'acciaio inossidabile è un materiale noto per le sue caratteristiche di resistenza alla corrosione, durabilità e di igienicità; per questo è ampiamente impiegato nell'industria alimentare, oltre che per molti componenti quotidianamente utilizzati nelle nostre case: pentole, posate, lavelli, caffettiere, piani cottura, cappe, ecc.
Una delle caratteristiche che contraddistingue l'inox da altri materiali è la naturale brillantezza della sua superficie, che può presentarsi con diversi tipi di finitura: lucida, satinata, decorata.
E' un materiale apprezzato soprattutto per la sua igienicità.
Perchè l'inox è un materiale igienico?
· Resiste alla corrosione, e ciò significa inerzia nei confronti delle sostanze con cui il materiale viene in contatto, così da evitare cessioni di suoi elementi costituenti, e resistenza all'azione di detergenti, solventi, sanificanti, disinfettanti.
· Non necessita di un rivestimento protettivo. Qualsiasi rivestimento quando si scheggia, si usura, si fessura o comunque si deteriora, crea discontinuità superficiali che si trasformano in ricettacoli di germi e sporcizia.
· Presenta una superficie compatta priva di porosità, che quindi non assorbe particelle di qualsiasi provenienza.
· Resiste agli urti ed alle sollecitazioni meccaniche in genere, prevenendo sbeccature e cricche che diventerebbero terreni fertili per i germi.
· Resiste agli shock termici: durante il ciclo di utilizzo o di sanificazione gli sbalzi di temperatura non creano rotture o cricche.
· Presenta un'elevata rimovibilità batterica nei cicli di pulizia, nell'arco dell'intera vita utile, come confermato da test ed esperienze.
· Presenta una bassa ritentività batterica, ovvero le colonie di batteri con difficoltà aderiscono alla sua superficie.